交通城管局荷城分局开展机动车维修店挥发性有机物整治联合行动

交通城管局荷城分局开展机动车维修店挥发性有机物整治联合行动

 

规范街道机动车维修行业挥发性有机物(VOCs)污染治理,从源头、过程、收集、治理、管理等各方面进行挥发性有机化合物的污染治理与防治与落实相关工作要求,持续改善荷城街道空气环境质量,交通城管局荷城分局在建全的带领下,联合区交通局安监荷城分局、市场监管局荷城分局、荷城消防办、荷城环保局的工作人员对荷城街道机动车维修行业开展挥发性有机物整治联合行动。

                                                                                                   

检查组对沿江路29号(原高聚化工厂)源康钣喷中心进行了检查,各部门结合自身职能,围绕挥发性有机物整治的工作要求开展检查,重点对喷漆房的环保措施、消防器材、安全用电、员工职业健康、消防安全隐患等方面进行了检查。

                                                                                                   

检查中,环保部门发现该店环保手续未完善;消防部门发现消防栓无水带枪头、未配备应急灯和独立式烟雾感应器;安监部门发现易燃物品摆放不合理;交通运输部门在检查时,该维修店现场未能提供员工职业健康体检报告及相关操作规程未完善。检查后,各部门现场把检查中发现的问题和相关整改要求及时向经营者进行反馈。

建全同志强调,汽修行业要严格执行机动车维修行业挥发性有机物整治工作方案要求,各部门要强化交叉检查等工作措施力度,切实消除安全隐患,全面提升汽修行业的安全保障和环保生态水平。