荷城街道对孔堂村废品收购站开展整治执法联合行动

荷城街道孔堂村废品收购站开展整治执法联合行动

 

为进一步规范辖区废品收购站管理,坚决遏制辖区安全事故产生,近日,街道党工委委员谭世聪带队,街道环保、市政、城管、安监、市监、经促、消防办以及孔堂村委会形成检查小组,对三洲孔堂村区域开展废品收购站整治执法联合行动。

检查期间,谭世聪同志先后向2 间废品收购站的经营者传达了有关环境保护、安全生产以及消防安全等工作精神,要求经营者要高度重视环境治理、安全生产和消防安全工作,不断提高环境安全、安全生产和消防防范意识,依法依规完善各项手续,确保守法经营。同时,检查小组根据各自部门职能进行检查,其中一间约500 平方米从事废旧PVC 塑料分拣的无证经营废品站露天堆放工业垃圾,工作人员已责令经营者限期搬迁,一间无证废品站堆放部分油漆桶和化工桶,工作人员现场要求经营者限期清理完毕。另外,检查小组已对废品收购站现场情况做好登记,将对存在问题的废品站进行复查,实行闭环管理。