高明区副区长谢志强率队到荷城街道调研村级工业园整治提升工作

高明区副区长谢志强率队到荷城街道调研村级工业园整治提升工作

 

87日上午,高明区副区长谢志强带队,区市场监管局局长臧继炎、副局长黎维基等陪同,赴我街道开展村级工业园整治提升工作督导调研。街道办主任蔡子强、党工委委员兼街道办副主任赵强、党工委委员蓝鉴明,荷城街道市监、国土、经促、安监、环保、消防等部门相关负责人和有关村居代表参加了调研。

                                             

调研组分别到泰兴村村级工业园和仙村村德胜岗工业园走访调研,了解企业的整体情况,听取企业意见和建议,检查企业的整治情况和工作进度,并要求各部门按职责依法加强各类违法行为的查处工作。

随后,调研组在荷城街道办召开座谈会,研讨推进村级工业园整治提升之策。会上,蓝鉴明同志代表荷城街道村级工业园整治改造提升工作专责小组向调研组汇报了街道村级工业园升级改造的推进情况。蔡子强同志提出,建议区政府出台村级工业园整治提升奖励方案,并请求区相关部门加大对街道支持力度。谢志强同志表示,街道作为村级工业园整治提升的主战场,做了大量工作,对此予以肯定;同时指出,村级工业园已到了“不管不行”、“不做不行”的地步,目前进度仍稍显缓慢,各相关部门必须真抓实干、千方百计紧抓落实。最后,他提出四点工作要求:一是摸清情况,分门别类。将推进过程中检查发现的问题、遇到的难点难题一项一项列明,并做清晰归类,再一项一项予以落实;二是加大统筹力度,明确要求。要加强部门沟通,特别是区一级的部门沟通,配合协调落实相关工作;三是敢于碰硬、敢于担当。执法部门要树立执法权威,敢于执法、敢于啃硬骨头,营造村级工业园整治提升整体氛围,使企业感受到政府的决心信心,自觉规范经营、配合工作;四是限时完成,及时通报。对各园区的整治情况要把握时间节点,定期对园区整治进展进行通报。