致敬岗位上最美的你们——荷城街道开展“5·12”护士节慰问活动

  致敬岗位上最美的你们

  ——荷城街道开展“5·12”护士节慰问活动


  5 月 12 日是什么日子?相信很多人首先想到的是母亲节,其实这一天还是国际护士节。这个特殊的日子,有这样一群人,她们是母亲,也是临床一线的护士。这两种身份,让她们有了一个共同的责任,那就是守护。

WXWorkLocal_17155653498468.png

  也许在许多人心目中,护士们的工作既简单琐碎,也普通枯燥,他们帮助病人打针输液,翻身擦身等,随时监测病人生命监护仪中每一个数据发生的细微变化。与那些在手术台上或诊疗室里治病救人或诠释药理的医生相比,这一切似乎都很平常。但正是这样一群人富含耐心和温情的陪伴和守护,让病床上的患者感受着家人的温暖、生命的尊严。护士的劳动是永远无法替代的,而这些护理工作者,同样应受到尊敬与敬佩。

WXWorkLocal_17155654076335.png

  在第 113 个国际护士节来临之际,区卫生健康局、荷城街道卫生健康办代表一行于 5 月 10 日到荷城街道中心卫生院、西安社区卫生服务中心、富湾社区卫生服务中心开展慰问活动,看望一线护理人员,向护理工作者代表送去鲜花和果篮的同时,召开座谈会,了解医护工作者的工作和生活情况,并代表区和街道向长期以来坚守在临床一线、守护人民健康的医护工作者致以节日的问候和崇高的敬意,感谢他们在工作中默默无闻的辛勤付出和无私奉献。

  护理工作是卫生健康事业的重要组成部分,对实施健康中国战略和积极应对人口老龄化国家战略,发挥着非常重要作用。长期以来,我街道广大护理工作者坚守初心、牢记使命、不负韶华,倾心倾力为患者提供优质高效的护理服务。希望护士们继续发扬职业精神,进一步改进护理服务质量,精炼技术,淬炼心智,忠实践行“南丁格尔精神”,守护人民群众生命健康!


- -