荷城街道召开党工委(扩大)会议,传达学习贯彻党的二十大精神

  荷城街道召开党工委(扩大)会议,传达学习贯彻党的二十大精神

  11月3日,荷城街道召开党工委(扩大)会议,专题传达学习党的二十大精神、党的二十届一中全会精神和省、市、区相关会议精神,研究街道贯彻落实意见。区委常委、荷城街道党工委书记黄宝坚主持会议。

微信图片_20221109092000.jpg

  会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告,回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学谋划了当前和今后一个时期党和国家事业发展的目标任务,主题鲜明、思想深邃,高屋建瓴、气势磅礴,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。
      会议强调,街道上下要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会和把握党的二十大召开的重大意义,高质高效投身到大会精神的学习中去,把思想统一到党的二十大决策部署上来,不折不扣把党的二十大精神贯彻落实到荷城发展全过程、各方面。
      要学深悟透党的二十大精神,以大视野谋划荷城发展新思路,对二十大报告要原原本本学原文,反反复复读原著,逐字逐句悟原理,深刻领会党的二十大精神实质,准确把握核心要义,在认真学习二十大报告基础上,谋划好贯彻落实党的二十大精神的思路举措,认真做好街道明年各项重点工作谋划铺排。
     要坚持用党的二十大精神统一思想和行动,以大统筹打造荷城学习贯彻亮点,迅速通过“三会一课”、专题研讨等形式开展传达学习,并全方位、多角度、立体化宣传报道党的二十大精神,营造良好舆论氛围。街道领导班子成员、各办所、事业单位负责人和中层干部要发挥示范作用,以上率下,学深学透,引导广大党员群众不断增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动基层学习贯彻工作走深走实。
     要坚持党的二十大精神为遵循笃行实干,以大担当推进荷城全域高质量发展,立足荷城优势,锚定重点任务、完善发展思路、细化工作举措,抓住新机场建设机遇和顺高结对政策,开展新兴产业百亿工程培育行动,加强干部队伍建设和作风建设,把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见于成效。
     要坚持党的二十大精神为统领踔厉奋发,以大气魄解决荷城发展难点堵点,以重点工作突破带动整体水平提升,持续在防风险、保安全、护稳定、深改革、强队伍、促发展上出实招见实效。坚决抓好省市区重点项目、顺高结对项目、攻坚克难等项目落地投产,提升社会治理智能化、法治化、社会化、专业化水平,全力打造共建共治共享的社会治理格局,毫不松懈抓好疫情防控,为荷城经济社会发展筑牢、夯实安全稳定屏障。


- -