荷城政协联络组开展区内专题调研活动

  荷城政协联络组开展区内专题调研活动


  7月6日下午,由区政协常委、区工商联主席、佛山市远华塑料实业有限公司董事长、区政协荷城联络组组长夏冠明带队,区政协荷城联络组委会一行就《关于打造我区高分子材料产业链集群的调研报告》为主题,赴我区高分子材料企业开展区内调研活动。荷城街道党工委副书记、办事处主任、区政协委员朱洪星,荷城街道党工委副书记王杰才,区政协荷城联络组政协委员等参加了本次调研活动。

图片1.jpg

  区政协荷城联络组一行先后来到我区威仕达塑料有限公司、佛山市远华塑料实业有限公司两家企业开展实地调研,与企业负责人、企业管理人员进行座谈分享,听取负责人关于企业发展的情况介绍,并详细询问了高分子材料现阶段的产能现状、与上下游企业的合作情况,对企业克服疫情影响和市场环境变化等不利因素,积极开展产业链联动、协同发展表示支持和肯定。

  夏冠明组长在会上指出:近年来,我区招商引资的内在条件和外部环境发生了深刻变化,特别是土地、能源等政策日益紧缩,促使各种生产要素加速流动,产业链聚集发展的趋势更加明显,产业链配套越完善,交易成本就越低,企业的利润空间就越大,越有利于增强高明企业产品的市场竞争力。打造我区高分子材料产业链集群是促进我区实体经济发展,实现工业转型升级的重要举措。

  本次活动对我区企业产业链存在的问题进行一次深入的深度调研和考察,委员们结合6月份在福建普江考察,提出了加快打造和建设我区企业产业链的建议,并将撰写调研报告提交给区政府参考。


- -