荷城街道召开安全生产会议 全面铺开百日攻坚行动

荷城街道召开安全生产会议 全面铺开百日攻坚行动

 

2019年8月8日下午,荷城街道召开2019年第三季度防范生产安全事故暨消防工作会议和荷城街道“迎大庆,保平安”安全生产百日攻坚行动动员会议。街道党政领导班子、街道安委会各成员单位正职领导、各村(社区)党组织书记以及街道安监、消防、交通运输重点监管企业负责人共约200人出席会议。

                                                                            

会议由街道安委会主任、办事处主任蔡子强同志主持。会上首先观看佛山市安全生产警示教育片《人祸》,随后由街道党工委委员李新南同志通报上半年荷城街道消防、道路交通安全工作情况,并提出下半年工作措施。

会议上由街道党工委委员兼办事处副主任赵强同志传达近期生产安全事故会议精神,通报上半年安全生产工作情况并提出第三季度和百日攻坚行动工作措施。一是全面铺开“迎大庆,保平安”百日攻坚行动,决胜关键期安全生产工作;二是突出工作重点,实行“六个紧盯”,坚决防范遏制重特大事故;三是强势推进改革攻坚,创新应急管理和安全监管新路径。

                                                                                

最后,区委常委、街道安委会主任、党工委书记麦兆雄同志作强调讲话。他指出,要对辖区各类企业、生产经营场所“过筛子”,深入研究和抓好分管行业领域的监管工作,杜绝搞花架子、搞形式、走过场;要深入开展“厂中厂”、村级工业园、低效用地等专项整治,强化执法打击,做到“治理一批、查处一批、关停一批”;要全力以赴开展“迎大庆,保平安”百日攻坚行动,控风险、治隐患、打违法、防事故,确保荷城“不死人,不决堤,不爆炸,不发生大火灾”,为新中国成立70周年奠定稳固可靠的安全生产基础。