重拳出击,取得突破

重拳出击,取得突破

——荷城街道城乡形象综合整治提升百日行动进行中

 

为切实整治提升荷城街道区域内城乡重要出入口,重点景区景点、美丽乡村周边及高速公路、国道、省道红线范围脏乱差环境状况,我街道迅速成立以街道党工委副书记唐贤仪同志为组长的百日行动领导小组,并制定《荷城街道城乡形象综合整治提升百日行动方案》,迅速召集各相关部门部署各项整治

前期,街道宣文、城管及农林渔等部门分别对街道整治范围内的环境问题进行了大排查,掌握了有效信息,整理出多个重点整治黑点,根据自身职能积极开展整治行动。

3月12日起,高明区交通城管局荷城分局连续多日牵头开展高明大道兴洲路口到海天大道前市容专项整治行动,工作人员用铲子和冲击水枪清洗墙上的“牛皮癣”,清洗该路段路面油污。该路段一直反复出现乱张贴、占道经营、乱堆放等现象,严重影响沿路的环境。

 

3月20日,街道党工委委员麦嫦玲同志带领宣传文体办、交通城管局、农林渔业局等部门与村居人员对冼村入口处的违规搭建(构)筑物的濑粉店和轮胎店店主进行动员,对其搭建的全部棚舍进行拆除。经工作人员的耐心劝导,两店店主作出了限期内自行清拆的承诺,街道城乡形象综合整治提升百日行动取得重大突破。

高明区荷城街道城乡形象综合整治提升百日行动任重而道远,我街道将汇聚各有关部门的力量,以“百日行动”为契机,持续排查街道黑点,大力整治提升街道城乡形象,助力乡村振兴与全域旅游示范区建设。