共创宜居新农村,谱写时代新篇章!泽河村开展人居环境整治志愿活动

共创宜居新农村

谱写时代新篇章

  为切实做好人居环境整治,进一步迎接乡村振兴检查,6月4日,泽河村委会组织开展“共创宜居新农村,谱写时代新篇章”暨泽河村人居环境整治志愿活动。高明区财政局局长陈伟光,高明区农业农村局常务副局长颜潘隆,区财政局副局长何文忠、李国辉、胡文东,更合镇党委副书记、镇长周殿勇,镇党委副书记彭硕强,镇党委委员练鹏,区镇两级驻挂部门工作人员,镇农办指导员,泽河村干部和志愿者等共计200多人参加整治志愿活动。

1.jpg

2.jpg

泽河村委会组织开展“共创宜居新农村,谱写时代新篇章”暨泽河村人居环境整治志愿活动

  为确保行动有序、高效推进,开展行动前,镇党委副书记、镇长周殿勇作动员讲话,要求大家统一思想、提高认识、干群动员、齐心协力、全力以赴,扎实推动人居环境整治提升行动向纵深开展,建立人居环境整治长效机制。

3.jpg

镇党委副书记、镇长周殿勇作动员讲话

4.jpg

镇党委副书记、镇长周殿勇指导开展人居环境整治工作

  本次活动通过划分村小组包干形式,落实片区卫生黑点的整治工作。主要是对村内横街窄巷、阴沟角落、卫生黑点进行全面提升;对村外周边杂草垃圾、黑臭水体、牛皮癣、鱼塘漂浮物进行彻底整治;对田园林地违建窝棚、乱堆乱放、农业垃圾进行统一清理。

5.jpg

6.jpg

党员干部积极开展整治工作

  行动现场,烈日炎炎,干部志愿者发挥奉献精神,放弃休息时间,相互协助、齐心协力,重点围绕“清、治、平、绿”四字抓准推进环境整治。群众热情高涨,不怕脏、不怕苦、不怕累,纷纷拿起扫帚、垃圾钳,清理路面垃圾、清除路边杂草。干群齐动员,泽河环境卫生面貌焕然一新。

7.jpg

8.jpg

村民志愿者积极参与整治工作

  通过党群互动、亲子联手、主动参与的方式让泽河村民以主人翁的态度对待人居环境整治,实现整治工作热度再升温。通过广泛宣传、互相监督、自觉维护的方式让广大群众知标准、明方式、懂维护,实现人居环境整治常态化长效机制。

  泽河村已进入人居环境整治赶考道路的最后冲刺阶段。泽河村上下联动,一鼓作气,攻坚克难,以饱满的热情和高度的使命感夯实整治工作,争取以最佳状态迎接考核,递交一份满意的答卷。

- -