乔羽副市长带队到我区开展大湾区高品质森林城市工作督导检查

  为推进大湾区高品质森林城市各项工作任务的有效落实,9月21日上午,乔羽副市长带队到我区开展高品质森林城市工作检查督导。副区长谢志强,区农林渔业局副局长卢琼同志陪同检查。

  检查组一行重点对我区杨和镇双元村控桉限桉工程进行了实地检查,副区长谢志强及杨和镇镇长朱立坚分别就全区和杨和镇控桉限桉工作开展情况现场进行了讲解。乔羽副市长高度关注我区控桉限桉工作,并详细询问了项目建设情况,在肯定我区取得成绩的同时,强调要充分认识控桉限桉工作的重要性,再接再厉,稳扎稳打,按照规划部署做好下一步的工作。

  控桉限桉是大湾区高品质森林城市建设九大工程之一,今年以来,我区多次举行控桉限桉政策宣讲会和现场会,传达工作要求,明确工作任务,突出工作重点,推动相关工作的开展和落实。1-8月,我区共缩减桉树1.2万亩,完成采伐审批1.8万亩,控桉限桉工作初显成效。

  接下来,我区将以更高的标准、更大的投入、更有力的措施,全力以赴推进大湾区高品质森林城市建设:抓好今年各项绿化工作落实,保障各项重点生态工程的顺利实施;?加强区级统筹,协调各部门,力争完成退耕还林任务;加强督促西江新城山水走廊的责任单位加快启动项目建设,并完成年度任务目标,将大湾区高品质森林城市建设工作纳入绩效考核攻坚克难项目,促进工作有效落实。

 

 

图为:乔羽副市长带队到我区开展高品质森林城市工作检查督导现场(一)

图为:乔羽副市长带队到我区开展高品质森林城市工作检查督导现场(二)