区粮食生产功能区划定与建设工作领导小组办公室召开高明区粮食生产功能区划定工作动员培训班

  7月23日上午,区粮食生产功能区划定与建设工作领导小组办公室在区会议中心508室组织召开了高明区粮食生产功能区划定工作动员培训班,区委区府办副主任李伟明同志及其他区粮食生产功能区划定与建设工作领导小组成员,区、镇(街)农林渔业局领导和相关工作人员,各村(居)委会农技员以及技术支撑服务单位技术人员等共90多人参加了培训。此次培训班邀请了省“两区”划定工作技术专家组组长徐剑波副教授授课。

  培训班上,李伟明副主任对我区粮食生产功能区划定工作进行了部署,他强调:一是认清工作形势,强化使命感责任感;二是健全机制,强化组织领导;三是密切配合,形成推进合力;四是级级分解,扎实推进划定工作;五是层层动员,部署宣传到位。

  接着,区农林渔业局农业总工程师陈润珍详细解读了《佛山市高明区粮食生产功能区划定实施方案》,明确我区粮食生产功能区划定工作的目标任务、工作内容、工作安排及有关要求;徐剑波副教授详细介绍了粮食生产功能区划定工作的技术规范,具体讲解了粮食生产功能区划定的工作步骤、技术要点及常见问题处理,并对学员提出的问题进行答疑。

  此次培训强调了粮食生产功能区划定工作的重要性和紧迫性,明确了各级各部门的具体工作职责,明晰了工作的具体流程及具体要求,为我区顺利推进粮食生产功能区划定工作奠定了坚实的基础。